礼赞新中国!三沙市青年歌手大赛圆满收官

  来自海南海岸警察总队(筹备组)三沙支队的伍慎支演唱歌曲《走边防》,获得一等奖。图为三沙市委书记张军(右)为他颁奖。吴亚铁 摄

  9月26日晚,“礼赞新中国 唱响新三沙”三沙市青年歌手大赛总决赛在永兴岛电影院举行。这是三沙市庆祝新中国成立70周年的重要活动之一,也是三沙市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容。三沙市委书记张军观看比赛并为获得一等奖的选手颁奖。

  伴着美丽动听的歌声,比赛在歌曲《红旗飘飘》中拉开序幕。《龙的传人》《中国人》《不忘初心》《我的中国心》《有你同行》……一首首耳熟能详的歌曲荡气回肠,歌手们用歌声表达着对党和祖国的热爱,表达了他们对新中国成立70周年的祝福。

  “走边防,走边防,走到界碑照张相。走边防,走边防,抱着界碑哭一场。”来自海南海岸警察总队(筹备组)三沙支队的伍慎支带来的歌曲《走边防》引起观众的欢呼和呐喊,展现出新一代边防官兵“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的良好精神风貌。“虽然我们脱下军装,穿上了警服,但是我们守卫三沙的决心不会变。”伍慎支坚心守志的誓言,更是感动全场。

  永兴学校老师邢倍演唱了歌曲《草原上升起不落的太阳》,美声唱法极具穿透力,歌声时而悠扬淳朴,时而高昂绵长,把观众带进了辽阔的草原上。

  来自92155部队的石稷弦带来一首朝气十足、具有战斗气息的军旅歌曲《当兵前的那晚上》,演唱充满激情,铿锵有力,表现了从军报国的豪情斗志。

  三沙市委副书记邓忠(右一),市委常委、三沙警备区司令员朱明江(左一)为获得二等奖的选手颁奖。吴亚铁 摄

  选手们高超的演唱水平,赢得了观众的阵阵掌声。决赛现场座无虚席,走道两边站满了观众,或为选手摇旗呐喊,或为选手高声喝彩,现场气氛非常热烈。

  此次大赛由共青团三沙市委主办。为确保比赛公平公正,团市委专门邀请了5名专业音乐人担任评委。评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,风采奖5名。这也是三沙设市以来首次举办全市性的歌手大赛,选手都是来自三沙市机关、企事业单位、双管单位的干部职工,以及驻市军警部队官兵和渔民代表。

  三沙市委副书记邓忠,市委常委、组织部部长王有福,市委常委、市纪委书记、市监察委主任熊辉,市委常委、秘书长董建平,市委常委、三沙警备区司令员朱明江,西沙某水警区副政委王艳光,副市长徐志飞观看比赛。(文/彭子娥)

  9月26日晚,三沙市青年歌手大赛总决赛在永兴岛举行。图为13号选手石稷弦在演唱。吴亚铁 摄

  9月26日晚,三沙市青年歌手大赛总决赛在永兴岛举行。图为11号选手邢倍在演唱。吴亚铁 摄

责任编辑:邓丽

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
2018炸金花下载大全