官坡湖公园项目明年4月底建成 文昌将迎来千亩“生态城市客厅”

  官坡湖公园项目明年4月底建成,打造复合型生态文化活力公园

  文昌将迎来千亩“生态城市客厅”

  海南日报文城10月27日电(记者李佳飞 特约记者黄良策)“已经签约土地300多亩,剩余用地涉及的村庄和农户,我们已逐村逐户做好思想工作,预计今年底前全部完成征地工作!”10月27日,文昌市官坡湖公园项目征地工作小组负责人周世波高兴地告诉海南日报记者。

  文昌市高度重视官坡湖公园建设,相关工作正稳步推进中,计划明年4月底建成,届时一座占地约1255亩的复合型田园湿地综合体公园将成为文昌的“生态城市客厅”,进一步提升城市品位和市民幸福指数。

  官坡湖综合公园位于文昌火车站附近,文昌大道将用地分为东西两个地块。其中,西部地块西起文昌火车站站前道路,沿昌平路、昌盛路之间的带状区域向东延伸至文昌大道;东部地块北临美食城及文昌河上游段。规划用地范围目前以农田、林地、湿地、水塘等为主。

  根据规划,官坡湖综合公园占地约1255亩,相当于海口的万绿园面积大小,不过,与普通的市民公园不同,官坡湖公园将在凸显生态资源特色的基础上,保留大面积农田、村落、山丘、椰林等地,将文昌深厚的文化底蕴与地域特色相融合,打造集“形象展示、生态科普、文旅服务、休闲康体、体育竞技”五大核心功能于一体的复合型生态文化活力公园。公园规划建设湿地迷宫、主题雕塑、书卷广场、康体广场、数理广场、音乐喷泉以及各种主题田地、绿洲等,既满足市民生产生活需求,更注重提升文昌城市形象,增添发展活力。

  为加快推进项目前期征地工作,文昌市从部分机关单位和乡镇抽调了9名富有经验的骨干人员,组成临时工作小组进驻文城镇,攻坚克难,确保各项工作有条不紊顺利推进。周世波告诉记者,项目用地涉及3个行政村15个自然村,500多户,由于村民诉求不一,工作人员前期开展了大量调研、测量和沟通的工作,在文城镇政府以及当地村“两委”干部的配合下,目前已经取得大多数村民的理解支持。

  在征地工作顺利推进的同时,项目承建单位——中国五矿二十三冶集团海南公司的施工人员10月中旬开始进场施工。“首先开建是两条主要市政道路——环湖路和体育路,道路总长1100多米。接下来,还要实施园林绿化和景观提升等工程,整个项目计划明年4月底前完工。”施工单位负责人陈伟峰说。

责任编辑:肖秀燕

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
2018炸金花下载大全