78000斤!海口两月来持续投放政府储备冻猪肉保供稳价

  为应对市场猪肉供应及价格问题,落实市委市政府关于持续抓好猪肉保供稳价工作的要求,海口市菜篮子产业集团持续加大政府储备冻猪肉的投放力度。10月27日,记者了解到,自8月28日起至今,菜篮子产业集团已在旗下直营门店投放政府储备冻猪肉量78000斤以上。

  10月27日,市民在菜篮子平价超市和风江岸店挑选猪肉。海口日报记者 苏弼坤 摄

  记者在菜篮子平价超市和风江岸店看到,目前投放品类更加丰富,有市民比较喜爱的五花肉、排骨等,价格也比较实惠。

  当天上午9时许,家住和风江岸小区的叶女士前来选购了龙骨和五花肉,她说,平价超市肉价很亲民,品质也不错。

  当前,经过宣传和引导,市民逐渐接受冻猪肉,销量逐步加大。为了满足更多市民的需求,市菜篮子产业集团旗下45家直营门店加大投放冻猪肉,从10月25日起菜篮子产业集团将结合上一日冻猪肉销售及库存情况安排次日投放量,确保每日投放储备冻猪肉10000斤。

  据了解,为确保猪肉产品合格有保障,菜篮子在政府储备冻猪肉采购环节,都会要求供应单位提供“经相关政府部门检验检疫合格的政府储备冻猪肉”,而且必须具备“两证一报告”,即动物检疫合格证明、商品品质检验合格证、非洲猪瘟病毒检测报告。

  今年4月非洲猪瘟对海南生猪供应造成较大影响,在一定时间的恢复期内,海口着眼长远,谋划提高生猪产能及稳定价格举措。市菜篮子产业集团将积极参与海口储备猪肉工作,进一步增强海口猪肉保供稳价能力。

责任编辑:王平

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
2018炸金花下载大全